Die vorliegenden Daten enthalten eine überjährige monatliche Übersicht der Entwicklung der Kuhmilchpreisarten:
- Ab Hof mit standardisiertem Fett- und Eiweißgehalt von 4,0 % Fett und 3,4 % Eiweiß
- Ab Hof mit tatsächlichem Fett- und Eiweißgehalt
- Frei Molkerei mit standardisiertem Fett- und Eiweißgehalt von 4,0 % Fett und 3,4 % Eiweiß
in Deutschland und den Bundesländern von Januar 2012 bis Dezember 2022.
Für die Erzeugungsart "Konventionell und biologisch" beginnt die Datenreihe für den standardisierten Preis und den Frei Molkerei-Preis erst ab Januar 2014. In den Bundesländern wird er nicht erfasst.
Die Biomilch-Mengen in den Bundesländern können aus Datenschutzgründen erst ab 2016 ausgewiesen werden.
Dieser Datensatz wird jährlich aktualisiert, die monatlichen Aktualisierungen werden unter https://www.bzl-datenzentrum.de/agrarmarkt/milch-und-milcherzeugnisse bereitgestellt.
Die vorliegenden Daten enthalten eine überjährige monatliche Übersicht der Entwicklung der Kuhmilchpreisarten:
- Ab Hof mit standardisiertem Fett- und Eiweißgehalt von 4,0 % Fett und 3,4 % Eiweiß
- Ab Hof mit tatsächlichem Fett- und Eiweißgehalt
- Frei Molkerei mit standardisiertem Fett- und…