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  • Versorgungsbilanz Fleisch

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    Die Versorgungsbilanz Fleisch für Deutschland enthält die Positionen: "Bruttoeigenerzeugung", "Einfuhr lebender Tiere", "Ausfuhr lebender Tiere", "Nettoerzeugung", "Anfangsbestand Fleisch", "Endbestand Fleisch", "Einfuhr insgesamt", "Einfuhr darunter EU 27", "Ausfuhr insgesamt", "Ausfuhr darunter EU 27", "Verbrauch insgesamt", "Verbrauch kg/Kopf", "menschlicher Verzehr insgesamt", „menschlicher Verzehr kg/Kopf", "Selbstversorgungsgrad %" Für die Produkte: Schweinefleisch, Rind- und Kalbfleisch, Geflügelfleisch, Hühnerfleisch, Truthühnerfleisch, Gänsefleisch, Entenfleisch, sonstiges Geflügelfleisch, Schaf- und Ziegenfleisch, Pferdefleisch, Sonstiges Fleisch, Innereien, Fleisch insgesamt Anmerkungen: Schlachtgewicht von Rinder, Kälber, Schweine, Schafe gemäß 1. FlGDV mit einem Abzug von 2 % für Kühlverluste; Kälber auf Schnittführung der Großrinder umgerechnet. Ausgenommen ist der Pro-Kopf-Verbrauch und -Verzehr. Bevölkerungsstand zum 30.06.2023: 84,48 Millionen Einwohner (Berechnungsgrundlage: Daten des Zensus 2011). Sonstige Tiere einschließlich Jagd- und Farmwild, Hasentiere. Für das vorläufige Jahr existieren keine Daten, daher wurden die Werte des Vorjahres übernommen. Zur Ein- und Ausfuhr: Amtliche Angaben über den Intrahandel zum Teil ergänzt durch Angaben anderer Mitgliedstaaten. Bei Rind-, Kalb- und Schweinefleisch erfolgt der Außenhandel mit lebenden Tieren auf der Basis der Daten des Außenhandels sowie der 1. DVO und von TRACES. Anfangs- und Endbestände werden bei Beständen aus privater beziehungsweise öffentlicher Lagerhaltung für Schweine- beziehungsweise Rindfleisch ausgewiesen. Ein- und Auslagerungen innerhalb eines Jahres werden nicht ausgewiesen. Der Verbrauch setzt sich zusammen aus Nahrungsverbrauch, Futter, industrielle Verwertung und Verluste (einschließlich Knochen). Der menschlicher Verzehr wird anhand einer Schätzung berechnet. Der menschliche Verzehr entspricht dem Schlachtgewicht ohne Knochen, Futter, industrielle Verwertung und Verluste.

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    • Letzte Änderung: 15.05.2024
    • Veröffentlichungsdatum: 15.05.2024
    Dateiformate
    • CSV
    • xlsx
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    • Letzte Änderung: 15.05.2024
    • Veröffentlichungsdatum: 15.05.2024
  • Schlachtpreise

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    Angaben können durch Rundungen bedingt geringfügig von Landesberichten abweichen. Sofern nicht anders angegeben, bezieht sich das Schlachtgewicht auf das Warmgewicht des geschlachteten ausgeweideten Tieres. Nachmeldung können sich geringfügig Änderungen der Angaben zu nachfolgenden Veröffentlichungen ergeben. Bei der Tierkategorie Schaf liegt die Mindestanzahl bei 75 Tieren.

    Angaben können durch Rundungen bedingt geringfügig von Landesberichten abweichen. Sofern nicht anders angegeben, bezieht sich das Schlachtgewicht auf das Warmgewicht des geschlachteten ausgeweideten Tieres. Nachmeldung können sich geringfügig Änderungen der Angaben zu nachfolgenden…

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    • Letzte Änderung: 18.02.2025
    • Veröffentlichungsdatum: 08.09.2023
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    • Veröffentlichungsdatum: 08.09.2023